RESEP TETEL SAUS KINCA SUPER LEZAT


Bahan tetel :
  • 200 ml santan yang terbuat dari 1 butir kelapa parut
  • 200 gram beras ketan, kita rendam selama kurang lebih 1/2 jam kemudian kukus
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram kelapa muda, parut memanjang
Saus kinca :
  • 300 ml santan kental, terbuat dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 gram gula merah, sisir halus
  • 3 lembar daun panda
Cara membuat tetel saus kinca :
  1. Membuat saus kinca : Kita masak santan, garam dan juga daun pandan. Aduk aduk perlahan hingga mendidih. Setelah mendidih kita masukkan gula merah sisir aduk aduk rata dan masak hingga mengental dan gula merah larut. Angkat dan dinginkan kemudian saring.
  2. Membuat tetel : kita panaskan santan, daun pandan dan garam. Kemudian kita masukkan beras ketan yang telah dikukus, aduk aduk hingga santan meresap dalam beras ketan kukus. Angkat.
  3. Kemudian kita kukus kembali hingga matang, kita tambahkan kelapa parut, haluskan.
  4. Kita cetak dalam loyang yang telah dialasi dengan daun kelapa, dinginkan kemudian kita potong potong. Sajikan dengan saus kinca gula merah.
Mudah kan membuat tetel saus kinca super lezat.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment