Bahan kulit :
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1/2 sendok makan air es
Bahan isi :
- 75 gr abon sapi
Cara membuat pastel mini :
- Campurkan tepung terigu bersama dengan garam, baking powder dan maragrin, aduk hingga rata.
- Masukkan air es dan margarin lalu aduk hingga menggumpal. Masukkan di dalam lemari es selama 15 menit.
- Giling adonan dengan ketebalan mulai dari yang paling tebal hingga tipis, potong potong adonan dengan diameter 5 cm.
- Ambil selembar kulit, lalu tambahkan dengan abon sapi, lipat dan pilin, lakukan hingga semua kulit tercetak.
- Panaskan minyak dengan api sedang hingga panas lalu goreng pastel hingga kuning keemasan dan kering, angkat dan tiriskan, sajikan setelah pastel dingin.
0 komentar:
Post a Comment