Bahan utama :
- 500 gr iga sapi, potong potong
- 2 liter air
- 2 buah wortel
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 3 buah bunga lawang
- 3 cm jahe
- Daun bawang dan seledri secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat sup iga sapi bening :
- Haluskan bawang putih dan jahe hingga lembut, llau panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Tambahkan dengan kapulaga, cengkeh, kayu manis dan bunga lawang, tumis hingga harum. Angkat.
- Siapkan panci presto, lalu masukkan 1 1/2 liter air, tambahkan dengan iga sapi, dan bumbu yang telah di tumis, tutup dan masak hingga matang.
- Setelah iga matang, taruh pada panci, lalu tambahkan dengan merica, garam dan biji pala yang diparut.
- Tambahkan dengan wortel lalu masak hingga matang, angkat dan taburi degan daun bawang, daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan selagi masih panas.
0 komentar:
Post a Comment