Bahan kastengel keju spesial renyah :
- 175 gram margarin
- 175 gram tepung terigu, kita ayak
- 175 gram tepung terigu protein sedang kita ayak
- 2 butir kuning telur
- 175 gram keju edam parut
- garam secukupnya
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat kastengel keju spesial renyah :
- Siapkan loyang lalu oles dengan margarin hingga rata lalu sisihkan.
- Kocok margarin hingga lembut, lalu masukkan telur dan kocok kembali hingga mengembang.
- masukkan tepung terigu yang telah di aduk dengan tepung maizena, tambahkan pula keju dan garam, aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Pipihkan adonan dengan ketebalan 1 cm lalu potong potong dengan pisau, lalu taruh dalam loyang, olesi kue dengan telur dan taburi dengan keju parut.
- Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu sebesar 160 derajat.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan, lalu simpan di dalam toples.
0 komentar:
Post a Comment