RESEP KASTENGEL KEJU


Bahan kastengel keju spesial renyah :
  • 175 gram margarin
  • 175 gram tepung terigu, kita ayak
  • 175 gram tepung terigu protein sedang kita ayak
  • 2 butir kuning telur
  • 175 gram keju edam parut
  • garam secukupnya
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat kastengel keju spesial renyah :
  1. Siapkan loyang lalu oles dengan margarin hingga rata lalu sisihkan.
  2. Kocok margarin hingga lembut, lalu masukkan telur dan kocok kembali hingga mengembang.
  3. masukkan tepung terigu yang telah di aduk dengan tepung maizena, tambahkan pula keju dan garam, aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Pipihkan adonan dengan ketebalan 1 cm lalu potong potong dengan pisau, lalu taruh dalam loyang, olesi kue dengan telur dan taburi dengan keju parut.
  5. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu sebesar 160 derajat.
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan, lalu simpan di dalam toples.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment