Bahan ISI kue nastar :
- 1/2 kg nanas, kupas dan parut
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 cm kayu manis
Bahan untuk KULIT nastar :
- 250 gram margarin
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula tepung
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
Bahan untuk OLESAN (kita aduk aduk rata) :
- 2 kuning telur
- 1/8 sendok teh madu
- 1 sendok teh susu cair
Cara membuat kue nastar :
- Untuk membuat isi nastar : masak nanas dengan api sedang hingga air meresap, setelah itu tambahkan dengan garam, gula pasir, kayu manis dan cengkeh, masak lagi hingga kering.
- Masukkan air jeruk lemon, lalu aduk hingga rata, angkat dari kompor lalu dinginkan.
- Untuk membuat kulit nastar : kocok margarin bersama dengan gula halus selama 1 menit. Tambahkan dengan kuning telur, lalu kocok kembali hingga rata.
- Masukkan campuran dari tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil di ayak dan di aduk perlahan.
- Ambil sedikit adonan kulit, lalu pipihkan, beri isi, lalu bulatkan, letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan mentega.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 150 derajat, oven kue nastar selama 15 menit.
- Keluarkan loyang lalu oles kue nastar dengan bahan olesan hingga rata, oven kembali selama 15 menit dengan suhu yang sama hingga matang.
- Angkat dan dinginkan, setelah dingin, simpan di dalam toples kesayangan anda.
0 komentar:
Post a Comment