RESEP SEMUR HATI SAPI


Bahan semur hati sapi :
  • 500 gr hati sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 5 butir cengkeh, memarkan
  • 800 ml santan dari 1/2  butir kelapa
  • 2 cm kayu manis
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 2 cm jahe
Cara membuat semur hati sapi :
  1. Masak air hingga mendidih, lalu rebus hati sapi bersama dengan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe hingga empuk, setelah itu angkat dan potong potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan bawang merah yang telah di iris tipis, aduk hingga harum dan matang.
  3. masukkan hati sapi yang telah di potong potong, aduk hingga rata, tambahkan dengan air asam jawa, kecap manis, pala bubuk, garam, dan lada putih bubuk, aduk hingga rata.
  4. masukkan santan, kayu manis dan cengkeh, masak hingga mendidih dan kuah mengental, sesekali di aduk agar santan tidak pecah, setelah kuah mengental, angkat dan sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment