Bahan utama :
- 6 potong ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
- 5 cm jahe, memarkan
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 2 batang daun bawang, potong potong
- 1 butir bawang bombay, iris panjang
- 7 buah cabai rawit merah, iris serong
- Garam secukupnya
- air secukupnya
- 1 buah tomat, potong potong
- Kecap manis secukupnya
- 1 sendok makan margarin
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat ayam kecap pedas manis :
- Panaskan minyak pada wajan, lalu goreng ayam hingga berkulit dan matang, angkat lalu tiriskan.
- Setelah itu panaskan margarin pada wajan, lalu tumis bawang putih, cabai rawit, bawang bombay dan jahe, tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam yang telah di goreng, aduk kembali hingga rata, masukkan bumbu seperti kecap, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan air lalu masak hingag bumbu meresap ke dalam ayam. Sebelum di angkat, masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu dan matang, angkat dan sajikan ayam bersama dengan taburan bawang merah goreng.
0 komentar:
Post a Comment