Bahan rendang kentang mini :
- 600 gram daging gandik, potong potong menjadi kurang lebih 10 bagian
- 150 gram kentang mini (bisa dibeli di pasar tradisional)
- 1 1/2 liter santan terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 liter santan dari perasan santan kental
- 2 batang serai kita memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 3/4 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang kita haluskan :
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri kita sangrai
- 2 cm jahe kita memarkan
- 1 sendok teh merica
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
- 15 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
Cara membuat rendang kentang mini :
- Rebus bumbu yang telah di haluskan bersama dengan santan encer, sereh, lengkuas, daun kunyit, garam daun jeruk dan gula pasir, aduk aduk hingga rata dan mendidih.
- Tambahkan daging yang telah di potong potong, aduk hingga daging matang dan kuah mengering.
- Masukkan santan kental, lalu aduk aduk kembali hingga kuah menyusut hingga tinggal separuh bagian dan gading benar benar matang.
- Tambahkan kentang, lalu masak kembali hingga santan mengering dan kentang empuk dan angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Post a Comment