RESEP RENDANG KENTANG MINI DAN DAGING SAPI


Bahan rendang kentang mini :
  • 600 gram daging gandik, potong potong menjadi kurang lebih 10 bagian
  • 150 gram kentang mini (bisa dibeli di pasar tradisional)
  • 1 1/2 liter santan terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 liter santan dari perasan santan kental
  • 2 batang serai kita memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang kita haluskan :
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri kita sangrai
  • 2 cm jahe kita memarkan
  • 1 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
  • 15 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
Cara membuat rendang kentang mini :
  1. Rebus bumbu yang telah di haluskan bersama dengan santan encer, sereh, lengkuas, daun kunyit, garam daun jeruk dan gula pasir, aduk aduk hingga rata dan mendidih.
  2. Tambahkan daging yang telah di potong potong, aduk hingga daging matang dan kuah mengering.
  3. Masukkan santan kental, lalu aduk aduk kembali hingga kuah menyusut hingga tinggal separuh bagian dan gading benar benar matang.
  4. Tambahkan kentang, lalu masak kembali hingga santan mengering dan kentang empuk dan angkat lalu sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment