Bahan utama :
- 500 gr daging sapi, potong potong setebal 1 cm
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap inggris
Bahan untuk saus bistik :
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 buah bawang bombay, potong potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan saus tomat
- 500 ml air
Bahan pelengkap bistik, rebus :
- 200 gr wortel, belah jadi empat
- 150 gr kacang polong
- 200 gr baby buncis, potong perkuntum
Cara membuat bistik daging :
- Daging yang telah di potong potong, lumuri dengan campuran bumbu seperti : pala bubuk, kecap inggris dan merica bubuk, lumuri hingga rata lalu diamkan di dalam lemari es selama 30 menit.
- Untuk membuat saus : panaskan margarin, lalu tambahkan dengan bawang bombay, tumis hingga harum dan matang.
- Setelah itu tambahkan dengan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk, aduk hingga rata.
- masukkan daging, lalu aduk perlahan hingga rata. Tambahkan air lalu masak secara bertahap hingga daging matang.
- Angkat daging lalu potong potong daging, setelah itu masukkan kembali ke dalam saus dan aduk sambil di tambahkan dengan sisa air, masak hingga matang dan mengental.
- Sajikan bistik daging bersama dengan pelelngkap sayurannya.
0 komentar:
Post a Comment