RESEP BISTIK DAGING SAPI


Bahan utama :
  • 500 gr daging sapi, potong potong setebal 1 cm
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap inggris
Bahan untuk saus bistik :
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 buah bawang bombay, potong potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 500 ml air
Bahan pelengkap bistik, rebus :
  • 200 gr wortel, belah jadi empat
  • 150 gr kacang polong
  • 200 gr baby buncis, potong perkuntum
Cara membuat bistik daging :
  1. Daging yang telah di potong potong, lumuri dengan campuran bumbu seperti : pala bubuk, kecap inggris dan merica bubuk, lumuri hingga rata lalu diamkan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Untuk membuat saus : panaskan margarin, lalu tambahkan dengan bawang bombay, tumis hingga harum dan matang.
  3. Setelah itu tambahkan dengan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk, aduk hingga rata.
  4. masukkan daging, lalu aduk perlahan hingga rata. Tambahkan air lalu masak secara bertahap hingga daging matang.
  5. Angkat daging lalu potong potong daging, setelah itu masukkan kembali ke dalam saus dan aduk sambil di tambahkan dengan sisa air, masak hingga matang dan mengental.
  6. Sajikan bistik daging bersama dengan pelelngkap sayurannya.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment