Bahan utama :
- 5 ekor lele ukuran sedang, bersihkan
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kecap manis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 3 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat lele bumbu bali :
- Haluskan bawang putih dan garam, lalu lumurkan pada ikan lele yang telah di potong potong, lalu diamkan selama 10 menit.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan tomat, aduk auk terus hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan kecap manis dan ikan lele yang telah di goreng, aduk aduk hingga rata, tambahkan dengan sedikit air, lalu masak hingga bumbu meresap dan matang.
0 komentar:
Post a Comment