Bahan kulit pastel basah :
- 250 gram tepung terigu
- 80 ml air
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 30 ml minyak goreng
Bahan isi pastel basah :
- 150 gram daging ayam giling
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 75 gram buncis kita iris iris kecil
- 75 gram wortel kita potong dadu
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 batang seledri iris iris halus
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 batang daun bawang kita iris iris halus
- 100 cc susu cair
- 2 butir telur rebus kita potong potong
Cara membuat pastel basah renyah dan gurih :
- Membuat isi pastel : memang pertama adalah kita membuat isi pastel terlebih dahulu, kita panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam, lalu aduk hingga berubah warna, setelah itu masukkan buncis, wortel, garam, gula dan lada, aduk hingga rata, tambahkan susu cair, aduk hingga rata
- Setelah matang, masukkan daun bawang dan seledri, aduk hingga rata lalu angkat dan dinginkan.
- Untuk membuat kulit pastel : panaskan minyak goreng yang di tambahkan dengan margarin hingga larut dan panas.
- Ketika masih panas, tuangkan campuran minyak, ke atas tepung terigu yang telah di campur dengan gula dan garam, aduk hingga rata lalu diamkan selama 15 menit.
- Setelah di diamkan, ambil sedikit adonan, lalu bulat bulatkan sesuai dengan kuran pastel. Ambil adonan lalu giling tipis dengan menggunakan gilingan mie, hingga sesuai selera.
- Ambil sedikit adonan isi lalu lipat dan pilin pinggirnya. Lakukan hingga semua adonan tercetak.
- Panaskan minyak lalu goreng hingga matang dan gunakan api sedang hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment