RESEP TEMPE PENYET SAMBAL PETIS


Bahan utama :
  • 300 gr tempe, potong potong kotak
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
Bahan untuk sambal petis :
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 5 buah cabai merah keriting, goreng
  • 2 sendok makan petis
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 ml air hangat
  • 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat tempe penyet sambal petis :
  1. Masak santan sambil di aduk dan di masak hingga mendidih, setelah itu masukkan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Masukkan tempe, garam dan ketumbar bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga kuah meresap dan matang, angkat lalu sisihkan.
  3. Goreng tempe di dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk membuat sambal petis : uleg cabai rawit bersama dengan cabai keriting, bawang putih, garam dan gula pasir hingga lembut, lalu tambahkan dengan petis, air dan kecap manis, aduk hingga rata.
  5. sajikan tempe yang di penyet bersama dengan sambal petis.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment