- 100 gr tepung beras
- 3 lembar daun pandan, sobek sobek
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Bahan untuk saus bubur :
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml air
Cara membuat bubur sumsum :
- Siapkan tepung beras, lalu tambahkan dengan garam, aduk hingga rata, tambahkan dengan setengah bagian santan sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata, sisihkan.
- Didihkan sisa santan sambil di tambahkan dengan daun pandan, aduk aduk hingga panas, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga mengental dan matang, jika di rasa kurang matang, tambahkan dengan sedikit air, masak hingga matang, angkat.
- Untuk membuat saus, aduk rata semua bahan saus dalam panci kecil, lalu masak hingga mendidih, angkat dan saring.
- Setelah dingin, sajikan bubur dengan siraman saus gula merah.
0 komentar:
Post a Comment