RESEP NAGASARI PISANG


Bahan utama :
  • 2 buah pisang tanduk yang sudah matang
  • 150 gr gula pasir
  • 125 gr tepung hunkwe
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1250 ml santan
  • Daun pisang
Cara membuat nagasari :
  1. Kukus pisang selama 30 menit, lalu angkat dan lupas pisang, potong potong serong, sisihkan.
  2. Ambil sedikit santan lalu campur dengan tepung hunkwe hingga rata.
  3. Rebus sisa santan sambil di tambahkan dengan garam, gula dan vanili hingga mendidih, lalu tuangi tepung hunkwe yang telah larut sambil di aduk aduk perlahan hingga rata, matang dan mendidih dan bening, angkat.
  4. Ambil selembar daun pisang lalu tambahkan dengan 1 sendok adonan, tambahkan dengan sepotong pisang, lalu tambahkan satu sendok adonan lagi di atasnya, lalu bungkus hingga rapi.
  5. Lakukan hingga semua adonan terbungkus dan adonan habis. Biarkan hingga dingin, lalu siap untuk di sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment