Bahan adonan dasar kulit pizza terbagi menjadi dua adonan.
Adonan 1 :
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh ragi
- 165 ml air hangat
Adonan 2 :
- 10 gram garam
- 12,5 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml minyak zaitu atau olive oil
Cara membuat adonan dasar kulit pizza :
- Untuk membuat adonan 1, siapkan air hangat, lalu sisihkan.
- Siapkan 225 gr tepung terigu, lalu buat lubang di tengahnya, lalu tambahkan dengan 1/4 sendok teh ragi instan.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit dengan ujung jari, Uleni hingga dapat di bentuk bulat, sisihkan.
- Tutup adonan dengan plastik wrap, lalu simpan di tempat hangat selama 8-12 jam.
- Untuk membuat adonan 2 : siapkan 60 gr tepung terigu, 12,5 gr gula pasir, 10 gr garam dan 25 ml minyak zaitun.
- taburi meja dengan sedikit tepung terigu, lalu latkakn adonan 1 di meja, uleni dengan mendorong tangan kanan , tuang garam, olive oil dan gula pasir, campur hingga rata, masukkan tepung terigu lalu uleni dengan cara yang sama.
- Bentuk adonan menjadi bulat, lalu letakkan di dalam baskom, tutup dengan plastik wrap, lalu siman di tempat hangatselama 1 jam.
- Setelah satu jam, adonan pizza siap untuk di jadikan kulit pizza dan di isi dengan toping sesuai selera anda.
0 komentar:
Post a Comment