RESEP KUE WAJIK KETAN


Bahan kue wajik ketan :
  • 1/2 kg beras ketan putih, kita rendam selama 2 jam dan tiriskan
  • 300 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • 225 gram gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kue wajik ketan :
  1. Panaskan kukusan lalu kukus ketan yang telah di rendam lalu kukus selama 30 menit.
  2. masak santan pada wajan, lalu tambahkan dengan garam, gula merah, daun pandan, setelah mendidih, angkat dan saring.
  3. Tambahkan dengan gula pasir dan ketan, lalu masak kembali sambil di aduk aduk hingga kuah meresap dan berminyak sampai tidak lengket pada wajan.
  4. Setelah matang, angkat dan taruh dalam wadah yang telah di alasi daun pisang, dinginkan. Setelah dingin, baru potong potong sesuai selera.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment