Bahan kue wajik ketan :
- 1/2 kg beras ketan putih, kita rendam selama 2 jam dan tiriskan
- 300 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 225 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kue wajik ketan :
- Panaskan kukusan lalu kukus ketan yang telah di rendam lalu kukus selama 30 menit.
- masak santan pada wajan, lalu tambahkan dengan garam, gula merah, daun pandan, setelah mendidih, angkat dan saring.
- Tambahkan dengan gula pasir dan ketan, lalu masak kembali sambil di aduk aduk hingga kuah meresap dan berminyak sampai tidak lengket pada wajan.
- Setelah matang, angkat dan taruh dalam wadah yang telah di alasi daun pisang, dinginkan. Setelah dingin, baru potong potong sesuai selera.
0 komentar:
Post a Comment