Bahan gehu pedas crispy :
- 12 buah tahu kulit cokelat
Bahan untuk isi :
- 75 gram kol kita iris iris halus kemudia kita seduh dengan air panas
- 6 buah cabe rawit kita uleg kasar
- 150 gram wortel kita potong bentuk korek api dan seduh dengan air panas
- 50 gram udang giling kita tumis
- 100 gram daging ayam giling kita tumis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang kita iris iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram tepung sagu
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat gehu pedas crispy :
- Untuk membuat isi : campur semua bahan isi jadi satu lalu aduk hingga rata. Ambil satu buah tahu, lalu belah namun tidak sampai putus, beri isian, dan lakukan hingga semua tahu ter isi, sisihkan.
- Untuk membuat pelapis : aduk rata semua bahan pelapis, aduk hingga rata, sisihkan.
- panaskan minyak lalu setelah panas, ambil tahu, lalu celup ke dalam bahan pencelup lalu goreng di dalam minyak yang telah panas hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
- sajikan gehu selagi masih hangat.
0 komentar:
Post a Comment