RESEP KUE KERING SEMPRIT COKLAT


Bahan utama :
  • 300 gr mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr coklat bubuk
  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 200 gr gula halus
  • Choco chip secukupnya
Cara membuat kue semprit :
  1. Kocok mentega bersama dengan gula halus dengan mixer kecepatan tinggi selama 2 menit hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok kembali hingga rata, matikan mixer.
  3. Masukkan campuran dari tepung terigu, coklat bubuk dan vanili sambil di ayak dan di aduk hingga rata dengan spatula.
  4. Masukkan adonan ke dalam platik segitiga lalu beri spuit bintang, semprotkan pada loyang yang telah di baking paper lalu tambahkan dengan choco chip di atasnya.
  5. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140-150 derajat selama 30 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, simpan di dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan siap untuk di sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment