RESEP KENTANG PANGGANG SAUS KEJU


Bahan kentang panggang saus keju :
  • 4 buah kentang ukuran agak besar
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan mentega
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 300 gram brokoli
  • 150 gram keju cheddar
  • 400 ml susu cair sapi
Cara membuat kentang panggang saus keju :
  1. Pertama tama kita panggang dalam oven kentang dengan dibungkus menggunakan kertas aluminium foil sekitar 35 menit dengan suhu sekitar 180 derajat celcius. Angkat dan kemudian kita sisihkan.
  2. Untuk membuat saus keju : panaskan mentega dalam wajan, lalu masukkan tepung terigu lalu aduk aduk hingga menggumpal. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, tambahkan pula keju yang di parut, garam dan merica, lalu aduk hingga rata, setelah mengental segera angkat dan sisihkan.
  3. Ambil kentang, lalu belah sedikit dan tekan agar merekah, olesi bagian dalam kentang dengan mentega, lalu sisipkan brokoli, lalu siram dengan sedikit saus keju dan letakkan irisan keju di atasnya.
  4. Letakkan kentang dalam loyang dan panggang kembali dengan suhu 180 derajat selama 15 menit, angkat dan kentang siap untuk di sajikan selagi hangat.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment