RESEP KUE JONGKONG BANGKA



Bahan kue jongkong bangka (ADONAN GULA) :
  • 250 gram gula merah kita sisir halus
  • 75 gram gula pasir
Bahan lapisan putih :
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 400 ml santan -
  • 50 gram tepung beras
Bahan lapisan hijau :
  • 50 gram tepung beras
  • 450 ml santan
  • 50 ml air daun pandan
  • 1 sendok teh tepung sagu
Cara membuat kue jongkong bangka :
  1. Untuk membuat lapisan hijau : campurkan tepung beras bersama dengan tepung sagu, aduk hingga rata, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata dan lembut, masukkan air daun pandan, aduk hingga rata, masak di atas api sedang hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Untuk membuat lapisan putih :  campurkan tepung beras bersama dengan tepung sagu, aduk hingga rata, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata dan lembut, masak di atas api sedang hingga matang dan kental, angkat.
  3. Siapkan cetakan jongkong, lalu masukkan 1 sendok teh gula merah dan gula pasir ke dalam cetakan.
  4. Tuang adonan jongkong hijau lalu kukus hingga setengah matang, angkat. Tuang lagi adonan putih di atas adonan hijau lalu kukus kembali hingga matang, angkat dan sajikan ketika masih hangat.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment