Bahan tumis udang petai :
- 200 gram udang segar, sisakan ekornya kupas dan kerat
- 3 siung bawang putih kita iris iris tipis
- 10 buah petai (pete) belah menjadi dua
- 3/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok teh kecap manis
- 5 butir bawang merah kita iris iris tipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis udang petai :
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum dan matang, masukakn petai lalu aduk hingga layu.
- Tambahkan dengan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan merica bubuk, garam dan kecap manis, aduk hingga rata lalu masukakn air dan masak hingga matang, cicipi rasanya, bila ada yang masih kurang tambahkan bumbunya.
- Setelah matang segera angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Post a Comment