Bahan empal gepuk daging sapi yang empuk :
- 1/2 kg daging sapi yang segar
- 3 lembar daun salam
- 700 ml santan kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 1 sendok teh asam jawa larutkan dengan 50 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai
- 2 sendok teh gula merah
- 2 cm lengkuas
- 3 siung bawang putih
Cara membuat empal gepuk yang empuk :
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, angkat dan potong potong tipis, gepuk gepuk atau pukul pukul hingga agak melebar, sisihkan.
- Didihkan santan kelapa, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan, masukkan pula, daun salam dan air asam jawa, aduk hingga rata.
- Masukkan daging sapi, lalu masak hingga santan mengental dan kuah mengering, angkat.
- Setelah daging matang dan kuah kering, angkat dan goreng daging hingga kering dan matang.
0 komentar:
Post a Comment