RESEP EMPAL GEPUK


Bahan empal gepuk daging sapi yang empuk :
  • 1/2 kg daging sapi yang segar
  • 3 lembar daun salam
  • 700 ml santan kelapa
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sendok teh asam jawa larutkan dengan 50 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang serai
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat empal gepuk yang empuk :
  1. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, angkat dan potong potong tipis, gepuk gepuk atau pukul pukul hingga agak melebar, sisihkan.
  2. Didihkan santan kelapa, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan, masukkan pula, daun salam dan air asam jawa, aduk hingga rata.
  3. Masukkan daging sapi, lalu masak hingga santan mengental dan kuah mengering, angkat.
  4. Setelah daging matang dan kuah kering, angkat dan goreng daging hingga kering dan matang. 
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment