Bahan botok tahu :
- 250 gram tahu kita hancurkan
- 1 butir telur
- 1 lembar daun salam
- 100 ml santan
- 50 gram udang giling
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai hijau kita potong serong
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
Cara membuat botok tahu :
- Kita aduk rata semua bahan botok dan juga bumbu yang dihaluskan aduk merata.
- Ambil daun pisang dan sendokkan adonan botok kemudian bungkus sematkan dengan lidi.
- Kemudian kita kukus botok tahu hingga matang kira kira 40 menit.
Demikian resep cara membuat botok tahu yang enak dan lezat. Semoga resep botok tahu ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 komentar:
Post a Comment