Bahan utama :
- 6 buah tahu putih, potong potong
- 700 ml air kelapa
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh air asam jawa
- 50 gr gula merah, sisir
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat bacem tahu :
- Siapkan panci atau wajan, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan dengan air kelapa, lengkuas, daun salam, dan tahu.
- Rebus dengan api sedang hingga mendidih, lalu tambahkan dengan gula merah, masak hingga air terserap, tambahkan dengan air asam jawa, lalu angkat dan tisikan tahu.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment