RESEP BACEM TAHU


Bahan utama :
  • 6 buah tahu putih, potong potong
  • 700 ml air kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 50 gr gula merah, sisir
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat bacem tahu :
  1. Siapkan panci atau wajan, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan dengan air kelapa, lengkuas, daun salam, dan tahu.
  2. Rebus dengan api sedang hingga mendidih, lalu tambahkan dengan gula merah, masak hingga air terserap, tambahkan dengan air asam jawa, lalu angkat dan tisikan tahu.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment