RESEP KUE DORAYAKI


Bahan kue dorayaki :
  • 300 gram tepung terigu serba guna
  • 2 sendok teh backing powder
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 4 butir telur ayam kita kocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml susu cair
  • 75 gram mentega tawar kita lelehkan
  • 1 sendok teh margarin untuk mengoles
Bahan isi :
  • 100 gram kacang merah kering, kita rendam dalam air selama kurang lebih 3 jam
  • 75 gram gula pasir
  • 150 ml susu cair
Cara membuat dorayaki :
  1. Untuk membuat isi dorayaki : rebus kacang merah hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan, haluskan kacang merah selagi masih panas.
  2. Tambahkan susu cair dan gula pasir, aduk hingga rata lalu masak dengan api sedang hingga mendidih dan matang, angkat dan dinginkan.
  3. Untuk membuat kulit dorayaki : aduk rata tepung terigu bersama dengan garam, baking powder dan gula pasir, aduk hingga rata.
  4. Masukkan mentega, telur dan susu cair sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata. Panaskan cetakan dorayaki atau apem, lalu tambahkan dengan 2 sendok sayur, lalu masak hingga kecoklatan bagian dasarnya, angkat dan sisihkan.
  5. Taruh lagi 2 sendok adonan ke dalam cetakan, lalu tambahkan dengan 1 sendok adonan kacang merah, masak hingga bagian dasarnya matang, setelah itu tutup dengan kulit dorayaki, lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment