RESEP ASINAN BOGOR


Bahan asinan bogor :
  • 150 gram lokio kita siangi
  • 300 gram tauge
  • 200 gram mentimun potong bentuk korek api
  • 300 gram bengkuang kita potong bentuk korek api
  • 200 gram wortel kita potong bentuk korek api
  • 150 gram sawi asin, bilas dengan air besih dan iris iris
Bahan untuk bumbu asinan bogor asli :
  • 300 gram gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 100 gram ebi kita rendam hingga ebi lunak dan kemudian kita haluskan
  • 1 liter air matang
  • 5 buah cabai merah keriting haluskan
  • 2 sendok makan cuka
Bahan pelengkap untuk asinan bogor :
  • 2 buah tahu kuning kita potong kotak kotak
  • 150 gram kacang tanah goreng
Cara membuat asinan bogor :
  1. Cara membuat saus asinan bogor : aduk rata semua bahan bumbu lalu masak di atas kompor dengan api sedang hingga gula larut dan matang, angkat dan sisihkan.
  2. Bila saus tidak panas, masukkan cuka, lalu aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Setelah kuah dingin, masukkan bahan lainnya, misalnya taoge, lokio, wortel, sawi asin dan mentimun, aduk hingga rata.
  4. Diamkan rendaman buah selama 12 jam hingga bumbu terserap ke dalam buah buahan, setelah 12 jam baru dapat di sajikan. sajikan dengan tambahan es batu agar lebih segar.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment