RESEP TRANCAM SEGAR
Bahan utama :
- 200 gr kelapa parut kasat, kukus selama 15 menit
- 3 buah mentimun, buang bijinya lalu iris kotak
- 10 lonjor kacang panjang, potong tipis
- 15 gr daun kemangi
- 30 gr petai cina
- 150 gr tempe, bakar lalu potong kecil
- 150 gr taoge pendek
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 1 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai rawit merah
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 sendok teh gula merah
Cara membuat trancam segar :
- Aduk rata kelapa yang telah di kukus, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
- Campur mentimun bersama dengan kacang panjang, daun kemangi, petai cina, tempe dan taoge, aduk hingga rata, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di aduk hingga rata lalu segera sajikan.