RESEP LODEH DAUN SINGKONG ENAK
Bahan utama :
- 2 ikat daun singkong, rebus
- 10 buah mata petai, iris
- 6 buah tahu kulit, potong potong
- 2 buah cabai hijau, potong potong
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 5 sendok teh garam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan gula merah
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat lodeh daun singkong :
- Rebus santan hingga mendidih, setelah itu masukkan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan cabai hijau, cabai rawit dan lengkuas, aduk hingga rata.
- Masukkan daun singkong, tahu petai, garam dan gula merah, masak hingga matang dan mendidih.
- Sebelum di angkat, tambahkan dengan air asam jawa, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan.