RESEP CARA MEMBUAT SATE KOMOH ENAK LEZAT

RESEP CARA MEMBUAT SATE KOMOH ENAK LEZAT


Bahan untuk membuat sate komoh :
  • 750 gram daging sapi has dalam, kita potong potong kotak
  • 200 ml santan kental terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai kita memarkan
  • 2 sendok makan minyak
  • 2 cm lengkuas kita memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok makan gula merah
  • 3 cm kunyit bakar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 6 butir bawang merah
Cara membuat sate komoh :
  1. Kita panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga menjadi harum.
  2. Kemudian kita masukkan daging sapi dan santan kita aduk aduk hingga merata.
  3. Kita masak dagign sapi tersebut hingga bumbu meresap. Kita angkat dan tusuk daging dalam tusukan sate.
  4. Kita panaskan bara api kemudian bakar sate komoh tersebut hingga beraroma sedap sambil sesekali kita olesi dengan sisa bumbu matang.
  5. Angkat dan segera sajikan sate komoh selagi masih hangat.
Mudah kan membuat sate komoh khas masakan nusantara yang enak dan lezat.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com