RESEP CARA MEMBUAT SATE KOMOH ENAK LEZAT
Bahan untuk membuat sate komoh :
- 750 gram daging sapi has dalam, kita potong potong kotak
- 200 ml santan kental terbuat dari 1/4 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai kita memarkan
- 2 sendok makan minyak
- 2 cm lengkuas kita memarkan
- 1 lembar daun salam
- tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok makan gula merah
- 3 cm kunyit bakar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh garam
- 6 butir bawang merah
Cara membuat sate komoh :
- Kita panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga menjadi harum.
- Kemudian kita masukkan daging sapi dan santan kita aduk aduk hingga merata.
- Kita masak dagign sapi tersebut hingga bumbu meresap. Kita angkat dan tusuk daging dalam tusukan sate.
- Kita panaskan bara api kemudian bakar sate komoh tersebut hingga beraroma sedap sambil sesekali kita olesi dengan sisa bumbu matang.
- Angkat dan segera sajikan sate komoh selagi masih hangat.
Mudah kan membuat sate komoh khas masakan nusantara yang enak dan lezat.