RESEP BOTOK UDANG SPESIAL ENAK
Bahan utama :
- 250 gr udang jerbung, potong potong
- 20 gr petai cina
- 150 gr kelapa, parut kasar
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 20 gr daun kemangi
- 1 buah cabai hijau besar, potong serong
- Daun pisang untuk pembungkus
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat botok udang :
- Aduk rata semua bahan kecuali daun pisang. tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang lalu sendokkan adonan botok, lalu bungkus dan semat dengan lidi, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus di dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat lalu sajikan.