RESEP AYAM BAKAR KALASAN PEDAS

RESEP AYAM BAKAR KALASAN PEDAS

Resep Ayam Bakar Kalasan Pedas

Bahan ayam bakar kalasan :
  • 1 ekor ayam kampung kita potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 1/2 liter santan encer
  • 100 ml kecap manis
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk butiran
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 6 butir bawang merah
Cara membuat ayam bakar kalasan :
  1. Pertama tama kita cuci hingga bersih daging ayam kampung yang telah dipotong.
  2. Kemudian panaskan minyak (3 sdm) kemudian kita tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  3. Kita masukkan serai, lengkuas dan daun salam. Aduk aduk hingga menjadi layu.
  4. Kita masukkan potongan daging ayam, aduk aduk hingga kaku.
  5. Kita tuang santan dan tutup wajan dan kita masak sampai ayam empuk, kita gunakan api kecil saja. Angkat kemudian dinginkan.
  6. Terakhir bakar diatas bara api hingga matang sempurna.
  7. Sajikan bersama nasi putih hangat dan pelengkap lainnya.
Demikian resep cara membuat ayam bakar kalasan yang enak dan pedas. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com