RESEP AYAM BAKAR KALASAN PEDAS
Resep Ayam Bakar Kalasan Pedas |
Bahan ayam bakar kalasan :
- 1 ekor ayam kampung kita potong menjadi 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1/2 liter santan encer
- 100 ml kecap manis
- 2 cm lengkuas memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang kita haluskan :
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk butiran
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 6 butir bawang merah
Cara membuat ayam bakar kalasan :
- Pertama tama kita cuci hingga bersih daging ayam kampung yang telah dipotong.
- Kemudian panaskan minyak (3 sdm) kemudian kita tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Kita masukkan serai, lengkuas dan daun salam. Aduk aduk hingga menjadi layu.
- Kita masukkan potongan daging ayam, aduk aduk hingga kaku.
- Kita tuang santan dan tutup wajan dan kita masak sampai ayam empuk, kita gunakan api kecil saja. Angkat kemudian dinginkan.
- Terakhir bakar diatas bara api hingga matang sempurna.
- Sajikan bersama nasi putih hangat dan pelengkap lainnya.
Demikian resep cara membuat ayam bakar kalasan yang enak dan pedas. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.