RESEP SEMUR JENGKOL BETAWI



Bahan untuk membuat semur jengkol :
  • 1/2 kg jengkol kita pilih saja yang tua
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1 liter air
  • 1 batang serai kita memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 butir pala kita parut
  • 1 sendok teh lada
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 5 butir bawang merah
Cara membuat semu rjengkol khas betawi :
  1. Pertama yang kita lakukan adalah merebus jengkol kemudian kupas kulitnya dan kita pipihkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.
  3. Kita masukkan jengkol, air, lada, gula dan juga pala. Masak hingga mengental.
  4. Menjelang diangkat kita tambahkan kecap manis aduk aduk rata dan siap dihidangkan.

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment