Bahan utama :
- 500 gr kentang, kupas, potong dadu lalu cuci dan tiriskan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 papan petai belah jadi dua
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makn gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa
- 200 ml santan
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat sambal goreng kentang :
- Panaskan minyak pada wajan, goreng kentang hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas. daun salam, daun jeruk, sereh, aduk hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan petai, santan, gula merah, air asam jawa dan kaldu bubuk, aduk hingga rata dan matang.
- Masukkan kentang lalu masak hingga kuah menyusut dan matang, angkat dan segera sajikan selagi masaih hangat.
0 komentar:
Post a Comment