RESEP PEPES AYAM BUMBU KUNING


Bahan pepes ayam bumbu kuning :
  • 500 gram daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis peras airnya 
  • 1/2 batang daun bawang, iris iris
  • 1/2 buah tomat, potong potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 1 batang serai iris kecil kecil
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas, parut
  • 1 buah kemiri
  • ketumbar sangrai secukupnya
  • garam secukupnya
  • lada sangrai secukupnya
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat pepes ayam bumbu kuning :
  1. Pertama tama kita lumuri daging ayam dengan air jeruk nipi, kita diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah itu kita cuci bersih daging ayam dan campur dengan bumbu yang dihaluskan kita diamkan lagi selama kurang lebih 2 jam.
  3. Ambil daun pisang, lalu alasi dengan daun salam, daun jeruk dan sereh, ambil sepotong ayam, lalu tambahkan dengan tomat, daun bawang dan daun kemangi di atasnya.
  4. Bungkus lalu semat dengan tusukan gigi, lakukan sampai semua ayam terbungkus.
  5. Kukus di dalam dandang dengan api sedang selama 1 jam hingga ayam matang, angkat dan sajikan selagi pepes masih hangat.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment