Bahan utama dari kacang telur ini adalah kacang tanah, bila anda susah mengelupas kulit arinya, anda dapat membeli kacang tanah yang telah di kupas, pilihlah bahan bahan yang masih sear dan baru, agar rasanya lebih enak dan renyah.
Saat kacang telur manis gurih ini masih hangat, mungkin tidak akan renyah, namun saat sudah dingin, kacang nya akan mengeras dan rasanya lebih gurih dan manis. Anda dapat pula membuat kacang telur anis gurih sebagai salah satu cemilan di hari raya ayang akan segera tiba, simpan di dalam toples kedap udara, agar tetap renyah dan rasanya lebih gurih
Bahan utama :
- 400 gr kacang tanah, kupas
- 2 butir kemiri, sangrai lalu haluskan
- 2 sendok teh garam
- 10 siung bawang putih
- 200 ml air
- 85 gr tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
- 1 sendok makan gula pasir
- 20 ml santan kental
- 350 gr tepung kanji
- 1 butir telur
Cara membuat kacang telur :
- Sangrai kacang tanah tanpa menggunakan minyak hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Campurkan kacang tanah bersama dengan gula pasir, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan 3 butir kuning telur dan 1 butir telur, aduk hingga rata.
- Masukkan santan lalu aduk hingga rata, tambahkan dengan tepung sagu dan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.
- Pisahkan kacang, agar tidak saling menggumpal dengan cara di putar putar secara perlahan dengan tangan.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng kacang hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.
- Saat dingin baru di simpan di dalam toples kedap udara.
0 komentar:
Post a Comment