Bahan utama :
- 3 ekor ikan lele segar, bersihkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 350 ml santan
- garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm kencur
Cara membuat mangut lele :
- Ikan lele yang telah di bersihkan lalu cuci dengan air mengalir lalu tiriskan. panaskan minyak, lalu goreng hingga matang, angjat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, sambil di tambahkan dengan bahan yang telah di iris, aduk hingga rata.
- Masukkan daun jeruk dan daun salam, lalu tumis hingga bumbu harum dan matang, tambahkan dengan kaldu ayam bubuk, garam dan santan, masak hingga mendidih.
- Setelah bumbu mendidih, masukkan lele, aduk kembali hingga mendidih lalu angkat dan segera sajikan.
0 komentar:
Post a Comment