Bahan utama :
- 100 gr kacang hijau, rebus sebentar
- 75 gr kelapa, parut kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 gr singkong, parut
- 1 butir putih telur
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 15 gr tepung terigu
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
Cara membuat lento kacang hijau :
- Aduk rata semua bahan sambil di tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok adonan lalu bentuk oval bulat, lakukan hingga semua adonan berbetuk oval bulat.
- Panaskan minyak dengan api sedang, setelah panas, masukkan bulatan tadi ke dalam minyak, lalu goreng hingga matang keemasan, angkat dan segera sajikan.
0 komentar:
Post a Comment