Bahan utama :
- 5 ekor lele, bersihkan
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk melumuri lele :
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
Bahan pencelup ikan lele, aduk hingga rata :
- 15 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat lele goreng tepung :
- Ikan lele yang telah di bersihkan dan di kerat, lumuri dengan bahan lumuran hingga rata lalu diamkan ikan lele selama 15 menit.
- Panaskan minyak dengan api sedang hingga panas, lalu celupkan satu persatu lele ke dalam bahan pencelup lalu langsung masukkan ke dalam wajan yang telah panas.
- Goreng ikan lele hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Post a Comment