RESEP IKAN BAKAR PADANG


Bahan ikan bakar padang asli :
  • 6 ekor ikan kembung
  • 1/2 liter santan kental
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 batang sereh
Bumbu yang dihaluskan :
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • garam secukupnya
Cara membuat ikan bakar bumbu padang asli :
  1. Pertama tama kita lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Campur bumbu halus dengan santan dan lumuri di ikan dan diamkan lagi selama kurang lebih 1/2 jam.
  3. Setelah itu langkah terakhir adalah panggang ikan kembung berbumbu hingga matang dan berorama harum
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment