Bahan utama :
- 1 kg tepung ketan
- 200 gr gula pasir
- 2 sendok makan santan cair
- 2 kg gula merah, sisir halus
- Garam secukupnya
- 5 buah kelapa tua, ambil santan kentalnya
Cara membuat dodol garut :
- Siapkan panci atau wadag, lalu masukkan tepung ketan bersama dengan gula merah, garam dan santan cair, aduk hingga rata.
- Setelah itu rebus campuran ketan hingga mendidih dan kental, tambahkan dengan santan kental dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Aduk terus adonan dodol hingga selama kurang lebih 3 1/2 jam hingga adonan tidak lagi lengket pada wajan atau panci.
- Siapkan wadah yang telah di alasi dengan kertas minyak, lalu tuang adonan dodol yang telah matang ke dalam wadah.
- Oles permukaan wadah tersebut dengan minyak, lalu biarkan agar agak dingin atau hangat.
- ambil adonan lalu bentuk bulat lonjong dan bungkus dengan plastik agar lebih awet, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment