RESEP DODOL GARUT MANIS


Bahan utama :
  • 1 kg tepung ketan
  • 200 gr gula pasir
  • 2 sendok makan santan cair
  • 2 kg gula merah, sisir halus
  • Garam secukupnya
  • 5 buah kelapa tua, ambil santan kentalnya
Cara membuat dodol garut :
  1. Siapkan panci atau wadag, lalu masukkan tepung ketan bersama dengan gula merah, garam dan santan cair, aduk hingga rata.
  2. Setelah itu rebus campuran ketan hingga mendidih dan kental, tambahkan dengan santan kental dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Aduk terus adonan dodol hingga selama kurang lebih 3 1/2 jam hingga adonan tidak lagi lengket pada wajan atau panci.
  4. Siapkan wadah yang telah di alasi dengan kertas minyak, lalu tuang adonan dodol yang telah matang ke dalam wadah.
  5. Oles permukaan wadah tersebut dengan minyak, lalu biarkan agar agak dingin atau hangat.
  6. ambil adonan lalu bentuk bulat lonjong dan bungkus dengan plastik agar lebih awet, sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Post a Comment