RESEP TUMIS JAMUR TIRAM KECAP

RESEP TUMIS JAMUR TIRAM KECAP



Tumis jamur kecap ini membutuhkan sekitar 150 gram jamur tiram kemudian udang kupas, bawang putih, kucai, bawang bombay, saus tiram, bumbu lainnya. Jangan lupa juga untuk mencoba resep lainnya seperti resep gethuk gulung isi unti.

Bahan tumis jamur kecap :
  • 150 gram jamur tiram
  • 50 gram udang kupas kita cincang kasar
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 buah bawang bombay kita potong potong
  • 4 buah kucai kita potong potong
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk
  • 1 sendok makan saus tiram
Cara membuat tumis jamur tiram :
  1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan jamur dan udang yang telah di kupas, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan dengan saus tiram, kecap manis, dan merica hitam, aduk hingga rata.
  3. Sebelum di angkat, masukkan kucai, aduk hingga rata llau angkat dan tumis jamur kecap siap untuk di sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com