RESEP RENDANG PAKU AMAK KHAS PADANG

RESEP RENDANG PAKU AMAK KHAS PADANG



Bahan utama :
  • 2 ikat sayur pakis
  • 400 ml santan kental
  • 300 gr kerang dara
Bahan bumbu haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh garam
Bahan bumbu rempah :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 butir asam kandis
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
Cara membuat rendang paku amak :
  1. Cuci kerang dara hingga bersih lalu tiriskan. Siangi sayur pakis, lalu sisihkan.
  2. Masak santan, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan bumbu rempah, aduk hingga rata.
  3. Masak dengan api sedang sambil sesekali di aduk hingga mendidih dan kuah mulai berminyak, setelah itu masukkan kerang dan sayur pakis, aduk perlahan, masak terus hingga menjadi kental dan kuah menyusut hingga menjadi kalio.
  4. Setelah menjadi kalio, masak terus hingga mengering dan menjadi rendang, angkat dan sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com