RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG

RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG



Bahan utama :
  • 500 gr daging sapi
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lembar daun kunyit
  • 500 ml santan kental dari 3 buah kelapa
  • 1 1/2 liter santan encer
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh merica
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 4 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat rendang padang :
  1. Untuk membuat rendang padang, potong potong daging yang akan di oleh dengan cara memotong melawan arah daging, sisihkan.
  2. Rebus santan encer sambil di tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan lalu tambahkan dengan asam kandis, daun kunyit, sereh, dan lengkuas, aduk aduk terus hingga mendidih.
  3. Masukkan daging, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga daging matang dan kuah mulai menyusut.
  4. Masukkan santan kental, lalu masak kembali hingga berminyak dan kering, angkat dan sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com