RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG
Bahan utama :
- 500 gr daging sapi
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun kunyit
- 500 ml santan kental dari 3 buah kelapa
- 1 1/2 liter santan encer
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 5 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 15 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh merica
- 4 butir kemiri, sangrai
- 4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat rendang padang :
- Untuk membuat rendang padang, potong potong daging yang akan di oleh dengan cara memotong melawan arah daging, sisihkan.
- Rebus santan encer sambil di tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan lalu tambahkan dengan asam kandis, daun kunyit, sereh, dan lengkuas, aduk aduk terus hingga mendidih.
- Masukkan daging, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga daging matang dan kuah mulai menyusut.
- Masukkan santan kental, lalu masak kembali hingga berminyak dan kering, angkat dan sajikan.