RESEP KALDU AYAM YANG HALAL

RESEP KALDU AYAM YANG HALAL



Bahan utama :
  • 1 kg tulang ayam, bisa berupa kerongkongan atau dada ayam
  • Air, sesuaikan dengan kebutuhan anda
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh garam atau sesuaiakan selera anda
Cara membuat kaldu ayam :
  • Masukkan air pada panci, lalu tambahkan dengan ayam dan jahe, masak di atas api kecil hingga mendidih.
  • Ketika air mulai mendidih, biasanya akan keluar busanya, ambil saringan lalu saring busanya lalu di buang, agar bersih.
  • Lakukan cara yang sama berulang kali, hingga busanya habis, dan tidak lagi keluar, sambil masih terus di didihkan dengan api kecil.
  • Ambil sepotong kertas roti, usahakan ukurannya sama dengan diameter panci, ketika masih mendidih, celup ke atas air kaldu agar minyak terserap ke dalam kertas roti, lakukan sesaat saja, agar kertas tidak hancur.
  • Agar kaldu wangi dan gurih, tambahkan dengan garam dan potongan bawang bombay, aduk sebentar lalu angkat dan air kaldu siap untuk di gunakan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com