RESEP ISTIMEWA MISOA REBUS
Bahan utama :
- 150 gr misoa kering
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gr daging sukiyaki
- 4 batang caisim, potong potong
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 liter kaldu sapi
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 tangkai seledri, iris tipis
Cara membuat misoa rebus :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan aging, lalu aduk hingga berubah warna, sisihkan pada pinggir wajan.
- Tambahkan telur, lalu aduk hingga berbutir, aduk kembali hingga rata, masukkan caisim, lalu masak hingga layu.
- Masukkan gula pasir, merica bubuk, garam dan kecap ikan, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan air kaldu lalu masak hingga mendidih, masukkan misoa, lalu masak hingga misoa matang.
- Sebelum di angkat, masukkan daun bawang, seledri dan minyak wijen, aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan.