RESEP CAPCAY GORENG SEDERHANA DAN ENAK
Bahan utama :
- 3 lembar jamur kuping, rendam lalu potong potong
- 200 gr kembang kol, potong per kuntum
- 150 gr wortel, iris miring
- 50 gr kapri, bersihkan
- 5 batang caisim, potong potong
- 100 gr udang, kupas
- 150 gr paha ayam fille, potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan tepung sagu di larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Minyak goreng untuk menumis
- 300 ml air
Cara membuat capcay :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum dan matang.
- Setelah itu masukkan ayam dan udang lalu masak hingga berubah warna. masukkan kembang kol, wortel, dan jamur, aduk hingga layu.
- Setelah itu tambahkan dengan caisim dan kapri, aduk hingga rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan air, masak hingga mendidih, tambahkan dengan larutan maizena, lalu masak hingga mengental dan matang.
- Sebelum di angkat, masukkan daun bawang dan wijen, aduk rata lalu angkat dan sajikan.