RESEP BOTOK JAMUR MERANG
Bahan botok jamur merang :
- 1/4 kg jamur merang, cuci hingga bersih dan potong potong
- 2 sendok makan petai cina atau lamtoro
- 1/2 butir kelapa muda, parut kasar
- 10 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyematkan
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh gula merah
- 2 cm lengkuas
- 2 siung bawang puith
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat botok merang :
- Langkah pertama adalah campur dengan rata jamur merang, petai cina, kelapa dan bumbu halus.
- Setelah itu lanjutkan dengan menyendokkan campuran adonan diatas satu lembar daun pisang dan beri satu lembar daun salam. Bungkus sematkan dengan lidi.
- Terakhir kukus botok jamur merang selama kurang lebih 30 menit hingga menjadi matang.
Demikian resep cara membuat botok jamur merang yang sangat enak dan lezat. Anda bisa mengurangi cabai jika tidak suka botok jamur merang yang pedas.