RESEP AYAM GORENG MENTEGA SAUS TIRAM

RESEP AYAM GORENG MENTEGA SAUS TIRAM




Bahan ayam goreng mentega saus tiram :
  • 1/2 kg daging ayam kampung, bersihkan dan potong potong
  • 1 sendok teh garam (untuk bahan perendam daging ayam)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk (untuk perendam)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk (untuk bahan perendam)
  • 1 buah bawang bombay
  • 1/2 butir jeruk nipis
  • 1 rusa jahe iris iris halus
  • 4 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh merica
  • 100 ml airangkat dan tiriskan.
  • garam secukupnya
  • 4 sendok makan margarin
Cara membuat ayam goreng mentega saus tiram :
  1. Ayam yang telah di potong potong, lumuri dengan garam, air asam jawa dan merica hingga rata, setelah itu diamkan ayam selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng ayam hingga ayam matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga harum dan matang, tambahkan dengan jeruk nipis, jahe, kecap inggris, kecap asin, saus tiram dan saus sambal, aduk hingga rata, lalu tambahkan dengan air, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan dengan ayam yang telah di goreng, garam dan merica, aduk aduk hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan segera sajikan.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com