Tumis jamur kecap ini membutuhkan sekitar 150 gram jamur tiram kemudian udang kupas, bawang putih, kucai, bawang bombay, saus tiram, bumbu lainnya.
Bahan tumis jamur kecap :
- 150 gram jamur tiram
- 50 gram udang kupas kita cincang kasar
- 2 siung bawang putih memarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 buah bawang bombay kita potong potong
- 4 buah kucai kita potong potong
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk
- 1 sendok makan saus tiram
Cara membuat tumis jamur tiram :
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan jamur dan udang yang telah di kupas, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan dengan saus tiram, kecap manis, dan merica hitam, aduk hingga rata.
- Sebelum di angkat, masukkan kucai, aduk hingga rata llau angkat dan tumis jamur kecap siap untuk di sajikan.
0 komentar:
Post a Comment