Bahan Utama :
- 600 gr tempe, potong tipis lebar
- 400 ml air
- 400 gr tepung terigu
- 3 nbatang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Bahan sambal kecap, aduk hingga rata :
- 6 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh garam
- 6 buah cabai rawit merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat tempe mendoan :
- Campurkan tepung terigu dengan air sedikit demi sedikit hingga rata lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan dan daun bawang, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan, lalu setelah panas, masukkan tempe yang telah di potong potong tipis ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke dalam minyak goreng yang telah panas.
- Goreng tempe mendoan hingga setengah matang, lalu angkat dan segera sajikan bersama dengan sambal kecap.
0 komentar:
Post a Comment